Das kulinarische Halbjahr im Landhotel Post Ebensee...
...eine faszinierende Genussreise
Nach einem langen und wunderschönen Sommer ist nun auch am Traunsee der Herbst eingekehrt. Mit seinem Einzug fiel im Landhotel Post in Ebensee der Startschuss für das kulinarische Halbjahr, und darauf darf sich jeder freuen, der exquisiten Gaumenfreuden nicht ganz abgeneigt ist. Der Falstaff Restaurant- und Gasthaus-Guide verlieh der Küche immerhin 82 von möglichen 100 Punkten (1 „Gabel“): ein tolles Ergebnis, mit dem Stammgäste aber ohnehin gerechnet haben.
Doch was hat es mit dem kulinarischen Halbjahr auf sich? Ganz einfach: Die kommenden sechs Monate stehen unter verschiedenen Mottos und nehmen die Gäste sozusagen mit auf eine verlockende internationale Genussreise. Bis Anfang Mai 2023 löst ein kulinarisches Highlight das andere ab. Welches begeistert Sie am meisten?
Sechs Mottos – ein Restaurant
Den Auftakt der Genussreise bilden die Wildwochen, die noch bis zum 29. Oktober zu köstlichen Wildspezialitäten aus heimischen Revieren einladen. Vom Hirschrückenstück mit herbstlichem Kürbisgemüse und edlen Haselnuss-Schupfnudeln bis zum zarten Rehragout mit Serviettenknödeln, Preiselbeeren und Blaukraut, bei dieser Auswahl läuft jedem Feinschmecker das Wasser im Mund zusammen.
Es folgen die Gansltage vom 30. Oktober bis zum 1. November. Diese Tradition darf im Herbst natürlich nicht fehlen! Und nach einem langen Spaziergang durch das raschelnde Laub am Traunsee schmeckt eine perfekt zubereitete Gänsekeule besonders gut!
Vom 17. November bis zum 12. Dezember verzaubern die Thai Weeks alle Liebhaber der asiatischen Küche. Dass die Gerichte ganz authentisch wie in Südostasien schmecken, dafür sorgt die aus Thailand stammende Ampa höchstpersönlich. Ihr liegen sowohl die traditionellen als auch die modernen Gerichte ihrer Heimat im Blut: Sie dürfen also gespannt sein, welche Geschmackserlebnisse auf der Karte – und auf Ihrem Teller – landen!
Nach Weihnachten, vom 13. Januar bis zum 13. Februar 2023, geht es mit den indischen Wochen asiatisch weiter. Und wieder sorgt ein Koch für höchste Genüsse, der seine Heimat auch kulinarisch genau kennt: Suyash aus Indien. Lassen Sie sich von exotischen Gewürzen und fantasievollen Gerichten verzaubern!
Vom 07. bis zum 10. April stehen die Osterschmankerl auf dem Programm. Im Mittelpunkt: raffinierte und sehr verführerische Kreationen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft.
Den Abschluss des kulinarischen Halbjahres bilden dann die Balkan Weeks vom 13. April bis zum 8. Mai. Ales aus Slowenien serviert Ihnen die Höhepunkte der als besonders deftig und abwechslungsreich bekannten Balkan-Küche.
Hat der kleine Vorgeschmack auf die kommenden Monate Ihren Appetit geweckt? Dann gönnen Sie sich doch eine Auszeit im 3-Sterne-Superior-Hotel Landhotel Post Ebensee!
Mehr als nur eine kulinarische Genussreise …
Das Landhotel Post Ebensee liegt idyllisch am Südufer des Traunsees und somit quasi am Puls der Natur. Die umliegende Bergwelt lädt das ganze Jahr über zu vielfältigen Aktivitäten ein.
Im Hotel selbst erwarten Sie – neben der kreativen und von Falstaff mit einer Gabel ausgezeichneten Küche - Entspannung, herzliche Gastlichkeit und ein individueller und sehr behaglicher Komfort!